アプリで広告非表示を体験しよう

♪味噌バター肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
味噌とバターでこってりした肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200~300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
5個
人参
1~2本
クレイジーソルト
少々
☆水
350cc
☆和風だしの素
小1
☆酒
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大2
味噌
大2
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口大に切り、フライパンにごま油(分量外)を引いて炒め、透き通ってきたら肉を加えてクレイジーソルトをかけて炒める。
    色が変わってきたら酒(分量外)を少々入れて臭みをとる。
  2. 2
    一口大にカットしたじゃがいもと人参を加えて炒めたら、☆を入れて蓋をして10分くらい弱火~中火で煮込む。
    途中で何回かかき混ぜる。
  3. 3
    味噌を加えて混ぜ合わせたら蓋をして5分くらいさらに煮込む。

    最後にバターを加えて全体に絡めたら火をとめて蓋をして味を染み込ませます。

きっかけ

いつもの肉じゃがをアレンジしてみました♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 15:13
味噌バターが具材とよく合って美味しかったです。
さなべ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする