アプリで広告非表示を体験しよう

揉み込み冷蔵しておけばあとは焼くだけ!鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
味付けして冷蔵しておけば必要な時に解凍して焼くだけ!節約かつ簡単調理で覚えておくと便利な一品です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●ブラックペッパー
2振り位
●塩
ひとつまみ
パセリ
あればひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでまんべんなくは刺して穴を開けます。
    1口サイズに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に●を全て混ぜてその中に鶏肉も入れよく揉み込み冷蔵しておきます。
    冷蔵せずにすぐに食べる場合は20分常温でつけておいてください。
  3. 3
    フライパンに油は必要ありませんマヨネーズが油の代わりになります。
    鶏胸肉を並べ焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてください。
  4. 4
    お皿に盛り上にパセリをかければ完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べていただいても結構です。薄味に感じる場合は焼肉のタレなど少しかけていただいても美味しくいただけます

きっかけ

お弁当のおかずが欲強い時にすぐできるように、鶏胸肉を買ったら下味をつけて冷凍しています

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする