ポリ袋に入れて簡単♪オレオホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- ホワイトチョコ 1枚
- オレオ 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 60ミリリットル
作り方
- 1 ポリ袋にホットケーキミックスと牛乳とサラダ油を入れてよくこねる。生地が1つにまとまるまでよく混ぜます
-
2
オレオは1枚残しておき、3枚分とチョコを細かく砕いて生地に入れ込みよく混ぜます
2つに分けて1センチ幅ほどに丸く生地を伸ばし8等分します残しておいたオレオを上にトッピングで乗せる。 -
3
170度のトースターで15分焼いて行きます。
生地を触り、柔らかくまだ焼けてなければ5分ずつ追加で焼いて下さい
きっかけ
スコーンが好きなので自宅でつくりました
おいしくなるコツ
ホワイトチョコが入っているので砂糖いらずで甘くおいしいです
- レシピID:1870017978
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません