とってもヘルシーなのに濃厚!?豆腐チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 350g
- 板チョコ(ビター) 50g
- ◎ラカント 大さじ1
- ◎純ココアパウダー 大さじ3
- ◎薄力粉 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジでチン。
(600Wで5分) - 2 熱々の豆腐をざるにあげて、豆腐の上にお椀(マグカップetc)を置いてギューっと押して水気を切る。
-
3
熱いうちにボウルに入れ、板チョコを割り入れて豆腐の熱で溶かす。
(混ぜていたらすぐに溶けます★) -
4
◎を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせたら耐熱皿に入れてラップをせずに電子レンジでチン。
(600Wで8分) - 5 冷めるまで待ち、常温になったら冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 6 濃厚なブラウニー風が出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません