きゅうりとタコとワカメの酢の物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生わかめは洗って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 きゅうりは薄くスライスし、塩揉みして5分経ったらぎゅーっと絞って水気を切っておく。
- 3 タコも食べやすい大きさに切る。
- 4 酢・砂糖・醤油をボウルに入れて混ぜ合わせ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
- 5 タコ・ワカメ・きゅうりをボウルの中に入れて和えたら完成★
- 6 冷蔵庫で1時間以上冷やすと味が染みて美味しいです★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません