レンジで簡単!牛乳プリン レシピ・作り方
![レンジで簡単!牛乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46fff717544899c356fb9d53d16c8d507df5d13.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 300~400ml
- 砂糖 25~35g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
すべての材料を計測する。
牛乳は200ml+残りに分けておく。 -
2
※牛乳は量が多いほどトロトロになります。
砂糖の量もお好みで調整してください。 - 3 200mlの牛乳を電子レンジ(500W)で2分温める。
- 4 ※最初からすべての牛乳を温めて作り始めても問題はないですが、材料の混ぜやすさや冷蔵庫にいれるまでの時間短縮で200mlだけにしています。
- 5 牛乳を電子レンジから取りだして砂糖をいれてよく混ぜる。冷めないうちにゼラチンもいれてよく混ぜる。
- 6 完全に混ざりきったら、残りの牛乳をゆっくりいれて混ぜる。
- 7 冷めたらお好みのカップにいれて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 8 完成!!
関連情報
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
6 件