お食い初めやお正月にも◎タコと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
切って煮るだけだから簡単です

材料(2人分)

ゆでだこの足
200g
大根
1/3
●和風顆粒だし
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
150ml

作り方

  1. 1
    たこ→足の先端2センチくらいを切り落とし、ぶつ切りに切る
    大根→1.5センチくらいの輪切りにして、皮をむき、半分に切る
  2. 2
    お鍋に大根と●を入れて煮たたせ、蓋をして10分ほど経ったら大根に竹串がスッと刺さるか確認して下さい。
    硬ければもう少し煮てください、
  3. 3
    タコを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮てください。
  4. 4
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

お食い初めやお正月などにも◎

きっかけ

子供のお食い初めのために作りました

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食たこその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする