お食い初めやお正月にも◎タコと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 200g
- 大根
- 1/3
- ●和風顆粒だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 150ml
作り方
-
- 1
- たこ→足の先端2センチくらいを切り落とし、ぶつ切りに切る
大根→1.5センチくらいの輪切りにして、皮をむき、半分に切る
-
- 2
- お鍋に大根と●を入れて煮たたせ、蓋をして10分ほど経ったら大根に竹串がスッと刺さるか確認して下さい。
硬ければもう少し煮てください、
-
- 3
- タコを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮てください。
-
- 4
- お皿に盛って完成です
おいしくなるコツ
お食い初めやお正月などにも◎
きっかけ
子供のお食い初めのために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません