材料(4人分)
- とりむね肉
- 600g
- ☆マヨネーズ
- 大1強
- ☆酒、醤油
- 各大1/2
- ☆しょうがチューブ
- 小1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小1/4
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大2~
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★ハチミツ
- 小2
- ★酢
- 小1
作り方
-
- 1
- とりむね肉の皮をとって、1~1.5cm角の棒状にカットして、ポリ袋(又はボウル)に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込む。
20~30分くらいそのまま寝かしておく。
-
- 2
- とりむね肉を丸めてエビの形にしたら、片栗粉を両面にまぶして、ごま油を入れたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を混ぜてタレを作り、焼いたとりむね肉を入れて、タレを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色を付けた方が美味しいです(^^)
とりむね肉を寝かしておく時間があるので、料理の一番最初に取りかかると良いです♪
きっかけ
とりむね肉の消費に♪
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