アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ風トリマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
我が家では安くてヘルシーなとりむね肉をよく買うので、今回はエビマヨ風にアレンジしてみました♪

材料(4人分)

とりむね肉
600g
☆マヨネーズ
大1強
☆酒、醤油
各大1/2
☆しょうがチューブ
小1/2
☆にんにくチューブ
小1/4
片栗粉
適量
ごま油
大2~
★マヨネーズ
大2
★ケチャップ
大1
★ハチミツ
小2
★酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉の皮をとって、1~1.5cm角の棒状にカットして、ポリ袋(又はボウル)に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込む。
    20~30分くらいそのまま寝かしておく。
  2. 2
    とりむね肉を丸めてエビの形にしたら、片栗粉を両面にまぶして、ごま油を入れたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を混ぜてタレを作り、焼いたとりむね肉を入れて、タレを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き色を付けた方が美味しいです(^^) とりむね肉を寝かしておく時間があるので、料理の一番最初に取りかかると良いです♪

きっかけ

とりむね肉の消費に♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする