材料(2人分)
- 牛細切れ
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- ☆めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- とうふ
- 半丁
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛肉を油を引いたフライパンに入れて炒めます。
火が通ったら細かく斜め切りした白ネギをいれて炒めます。
-
- 2
- 1の中に☆を入れて煮込みます。
煮汁がなくなったら火を止めます。
-
- 3
- 豆腐を電子レンジで600w1分ほど温めます。
でてきた水分を捨てて2を上に盛ります。
お好みで細かく切った青ネギを散らします。
おいしくなるコツ
途中味見をして辛い場合は水を出してください。
きっかけ
温かい豆腐を肉と食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません