めんつゆで簡単!肉ダクのやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
簡単につまみが完成します。

材料(2人分)

牛細切れ
100g
白ネギ
1/2本
☆めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
とうふ
半丁
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    牛肉を油を引いたフライパンに入れて炒めます。
    火が通ったら細かく斜め切りした白ネギをいれて炒めます。
  2. 2
    1の中に☆を入れて煮込みます。
    煮汁がなくなったら火を止めます。
  3. 3
    豆腐を電子レンジで600w1分ほど温めます。
    でてきた水分を捨てて2を上に盛ります。
    お好みで細かく切った青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

途中味見をして辛い場合は水を出してください。

きっかけ

温かい豆腐を肉と食べたくて作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする