ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、塩茹でする。
- 2 茹でたブロッコリーを水切りした後、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 3 ブロッコリーは粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 ボウルにブロッコリー、食べやすく崩したゆで卵を入れて、マヨネーズ、塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
簡単にもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり取って、冷蔵庫で冷やしてからマヨネーズを和えるとベチョベチョになりません♩
- レシピID:1870017551
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません