厚切りロースの生姜焼き レシピ・作り方

厚切りロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
厚切りがボリュームあって美味しい♡

材料(3人分)

  • 豚肉 3枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 豚肉はたたいてのばす
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ豚肉をやく、蓋をする
  3. 3 両面やけたら酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜてフライパンに入れる
  4. 4 タレがなくなってきたら出来上がり

きっかけ

いつも薄切りで生姜焼きをしてたけど厚切りでも食べたくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に炒めても美味しいです!

  • レシピID:1870017515
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る