厚切りロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 3枚
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 2.3cm
作り方
- 1 豚肉はたたいてのばす
- 2 熱したフライパンに油を入れ豚肉をやく、蓋をする
- 3 両面やけたら酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜてフライパンに入れる
- 4 タレがなくなってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/18 09:00美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)