材料(3人分)
- はんぺん
- 2枚
- エビ
- 100g
- 〇しょうが(チューブ)
- 少々
- 〇卵
- 1個
- 〇小麦粉
- 大さじ3杯
- 〇昆布つゆ
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- はんぺんは袋のまま潰す。エビはみじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に1と〇の材料を全て入れて揉み込む。
-
- 3
- 2を9等分にして丸い団子にする。
-
- 4
- フライパンに油を引いて焼く。全体が狐色になったら出来上がり。
きっかけ
エビが好きなので簡単に作れるエビ料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません