アプリで広告非表示を体験しよう

★ポリ袋で漬け込んで焼くだけ!ガーリックマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
調理時間は漬け込み時間は含んでおりません。

材料(2-3人分)

鳥モモ肉
2枚
●マヨネーズ
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●ニンニクチューブ
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口サイズに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に●の調味料を全て入れて揉んで混ぜます。

    鶏肉も入れてよく揉んで混ぜ、30分は冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼いていきます。
    片面が焼けたら裏返して、蓋をして弱火でしっかり焼いて下さい。
    焦げないように様子を見ながらして下さい。
  4. 4
    お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

フライパンには油を引かずにそのまま焼いて下さい。 マヨネーズが油の代わりになっているので油はいりません。

きっかけ

唐揚げにしようと思ったけど、油が足りなかったので急遽とりマヨにしました♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする