アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー鳥ささみのピーマンの肉詰めおから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらクラ
お弁当にもお酒のお供にもオススメ!もちろんご飯のおかずとしても♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
鳥ささみ
2本
小さじ半分
生姜(チューブ)
大さじ1
おからパウダー
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ささみ肉を包丁で細かくする。
  2. 2
    ピーマンをそれぞれ半分に切って中身を取る。
  3. 3
    細かくした鳥ささみに塩、生姜、おからパウダー、卵を混ぜる。
  4. 4
    ピーマンにささみ肉を詰める。
  5. 5
    最初の30秒は強めの中火で
    そのあと5分弱火で焼く。

    ひっくり返して、同じく中火で5分、弱火で5分ほど焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に強めの中火で焼くことで旨みが閉じ込められます。フライパンで焼く時は強火がおすすめ。今回は卵焼き機で焼きました。

きっかけ

ピーマンと鳥ささみしかなかった時に作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおからささみピーマン

このレシピを作ったユーザ

くらクラ 簡単でおいしいものが食べたい!めんどくさがり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする