材料(3人分)
- おからパウダー
- 50g
- きな粉
- 50g
- きび砂糖
- 30g
- 豆乳
- 20ml
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 35ml
作り方
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- 1
- 材料を混ぜ合わせます。
よく混ぜましょう。
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- 2
- 大体まとまってきたら
手でこねます。
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- 3
- ラップに3-4mmくらいの
厚さに伸ばして、冷蔵庫で
20分ほど生地を休ませます。
今回は四角い形にするのに
四角く伸ばしました。
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- 4
- 包丁でお好みの形にカットします。
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- 5
- 180度で予熱したオーブンで
20分ほど焼きます。
使用するオーブンによって
異なるので時々様子をみたり
焼き加減が足りない時には
2-3分ずつ焼いてみてください。
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- 6
- 焼き上がりは少しふわっと
していますが、冷ますと
固くなります。
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- 7
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- 盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
出来上がった生地に、胡麻を入れてみたり、
グラノーラを入れてみてもおいしいと思います
(上記材料)
食物繊維およそ9g
タンパク質およそ30g
→卵含まず
きっかけ
ヘルシーなお菓子を作りたくて^_^
妊婦さんのおやつにも^_^
※調理時間は焼き時間を含みません。
total㌍ 731㌍ オリーブオイルで300㌍です。