具沢山♪切って煮込むだけのほったらかしポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜をざっくり切っていきます。
煮込むので大きめに切って下さい。
しめじは石づきを切って下さい。
-
- 2
-
- お鍋に全ての食材と調味料を入れて下さい。
水も入れて弱火で10分煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて後は余熱で火を通していきます。
-
- 4
-
- お野菜たっぷりとれて、食べ応えも◎
お正月太りや食べ過ぎた後に、是非試して下さい♪
おいしくなるコツ
野菜は大きめにざっくり切って下さい。
余っている野菜を突っ込めるので、食材ロスをしなくて済みますよ♪
きっかけ
ダイエットのために大量に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません