★お箸が止まらない♪砂ずりと大葉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 砂ずり
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 4-6枚(お好みで)
- ニンニク
- 1カケ
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク→みじん切り
砂ずり→4つに切る
大葉→千切り
-
- 2
- 砂肝に●の調味料を揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を温め、ニンニクで香りをだし、砂ずりを焼いていきます。
だいたい火が通ってところで大葉も入れて、軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクと大葉が効いてて美味しいですよ♪
ニンニクをしっかり炒めてから砂ずりを炒めた方が香りがついて美味しいですよ
きっかけ
フライパン一つでぱぱっと作りました