冷めても美味しい♪甘辛こんにゃくのバター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 丸こんにゃく
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 1.6センチくらい
- バター
- 適量
- 白ゴマ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは40度くらいのお湯でさっと洗って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバターを温めてこんにゃくを炒めます。全体にバターが絡まったら弱火にして●を全て入れます。
全体にタレがついたら火を止めてしばらくそのままにして味を染み込ませます。
-
- 3
-
- お皿に盛って白ゴマを振りかけ完成です♪
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪
小ネギや白ゴマ、一味やおかかなどかけても
さらにおいしいですよ◎
きっかけ
節約料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません