冷めても美味しい♪甘辛こんにゃくのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
丸こんにゃく、板こんにゃくでもどちらでも大丈夫です◎

材料(2-3人分)

丸こんにゃく
1袋
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ニンニクチューブ
1.6センチくらい
バター
適量
白ゴマ
あれば

作り方

  1. 1
    こんにゃくは40度くらいのお湯でさっと洗って下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを温めてこんにゃくを炒めます。全体にバターが絡まったら弱火にして●を全て入れます。

    全体にタレがついたら火を止めてしばらくそのままにして味を染み込ませます。
  3. 3
    お皿に盛って白ゴマを振りかけ完成です♪

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで♪ 小ネギや白ゴマ、一味やおかかなどかけても さらにおいしいですよ◎

きっかけ

節約料理

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする