冷めても美味しい♪甘辛こんにゃくのバター炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい♪甘辛こんにゃくのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
丸こんにゃく、板こんにゃくでもどちらでも大丈夫です◎

材料(2-3人分)

  • 丸こんにゃく 1袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 1.6センチくらい
  • バター 適量
  • 白ゴマ あれば

作り方

  1. 1 こんにゃくは40度くらいのお湯でさっと洗って下さい。
  2. 2 フライパンにバターを温めてこんにゃくを炒めます。全体にバターが絡まったら弱火にして●を全て入れます。

    全体にタレがついたら火を止めてしばらくそのままにして味を染み込ませます。
  3. 3 お皿に盛って白ゴマを振りかけ完成です♪

きっかけ

節約料理

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで♪ 小ネギや白ゴマ、一味やおかかなどかけても さらにおいしいですよ◎

  • レシピID:1870017377
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる板こんにゃく
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る