★安い!簡単!美味しい!最高の三拍子♪サラダチキン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●中華スープの素
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 1センチくらい
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけます。
砂糖→塩の順番によくもみ込みます
-
- 2
-
- 耐熱性のポリ袋に●の調味料を入れ、袋の上からよく揉み、混ぜます。
鶏肉を入れ、まんべんなくもみ込み、なるべく空気を抜いてくちを閉じます。
-
- 3
-
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして鶏肉を入れているポリ袋を入れて蓋をして30分。
その後火を止めて余熱でしっかり火を通します。
-
- 4
- 鍋から取り出して、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。食べるときに切り分けて完成です♪
おいしくなるコツ
醤油を入れてるのでそのままでも美味しいですね
きっかけ
節約料理だけどしっかり食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません