アプリで広告非表示を体験しよう

ニラツナ玉 マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじぇるびー
マヨネーズたっぷり!ツナマヨがよい味出してる卵焼き。子どもも大好き。めちゃくちゃうまいよ。

材料(4人分)

にら
1束
⭐︎ボールに入れる用
ツナ缶
1個(70g)
4個
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
⭐焼く用
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは、2cm幅に刻みます。
  2. 2
    ボールに入れる用の具材をボールに入れます。
    ツナ缶は、つゆごと入れましょう♪
  3. 3
    ボールににらを追加し、混ぜます。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをたっぷり(大さじ3程度)入れて、強火で少しマヨネーズを溶かす
  5. 5
    ボールの中身をフライパンに流し入れ、強火で卵にこんがり焦げ目もつけつつ、半熟で仕上げてできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くと焼き目がこんがりしておいしいです。ツナ缶は、汁ごと投入して焼くと栄養も旨みも両方堪能できますよ。

きっかけ

ニラが冷蔵庫で、しんなりしてきたので、活かせるお料理を考えてみました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ツナ缶炒り卵マヨネーズにら

このレシピを作ったユーザ

あんじぇるびー つくりおきおかず・置いておくとできあがるおかずをつくっていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする