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お弁当のおかず★ご飯泥棒なしっとり鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

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プッチン5903
パサつく悩みが多い鶏胸肉は、味噌漬けすることでしっとりに!
濃い目のお味付けなので、冷めても美味しい!ご飯がススム!お酒のおつまみにも最高です!!

材料(1人分)

鶏胸肉
55g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、ぶつ切りにする
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ少し揉んで混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えてよく揉み込む
    空気を抜いて口を絞り閉じ、1時間以上漬ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です ※味噌ダレが付いたままで焼くと焦げやすいので気をつけてください ※味噌ダレを付けたままだと味が濃いすぎる方は、キッチンペーパーで味噌ダレを拭き取ってください

きっかけ

息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
漬け置き 作り置き ご飯に合う しっとり
料理名
味噌漬け

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