アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
菊芋は低カロリー!カリウムが豊富にふくまれ、高血圧に効果あると言われています!

材料(8人分)

豚肉小間切れ
450g
菊芋
4~5個
大根
15cm
にんじん
1本
豆腐
1丁
ごぼう
1本
白だし
大さじ3
1600ml
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗い泥をおとし、大きさにより半分または1/4にして5分ほど水にさらす。
  2. 2
    ごぼうもよく洗い泥をおとし、包丁の背で皮をむき、斜め切りにして水にさらす。
  3. 3
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
    豆腐はさいのめぎりにする。
  4. 4
    鍋に油を熱し、肉と野菜を炒める。
  5. 5
    水、白だしを入れて煮込む。
  6. 6
    菊芋を竹串で刺してすっと入るくらいになったら、豆腐を入れる。
  7. 7
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

菊芋をいただき、作りました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする