材料(8人分)
- 豚肉小間切れ
- 450g
- 菊芋
- 4~5個
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ごぼう
- 1本
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 1600ml
- 味噌
- 100g
作り方
-
- 1
- 菊芋はよく洗い泥をおとし、大きさにより半分または1/4にして5分ほど水にさらす。
-
- 2
- ごぼうもよく洗い泥をおとし、包丁の背で皮をむき、斜め切りにして水にさらす。
-
- 3
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。
豆腐はさいのめぎりにする。
-
- 4
- 鍋に油を熱し、肉と野菜を炒める。
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- 5
- 水、白だしを入れて煮込む。
-
- 6
- 菊芋を竹串で刺してすっと入るくらいになったら、豆腐を入れる。
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- 7
- 味噌を溶かして完成。
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