めんつゆで簡単♪せせりときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のせせり
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 塩、胡椒
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 50cc
- ストレートタイプめんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- せせりとエリンギは一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、せせりを中火で焼き色がつくまでやきます。塩と胡椒をいれて全体に行き渡ったら、エリンギを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- エリンギがしなっとなり火が通ったら料理酒を入れて沸騰させます。
沸騰して1.2分くらいたってから、めんつゆと醤油を入れてください。
-
- 4
- 材料に色がついたら青ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
エリンギではなく残っているキノコ類でも美味しくいただけます。
きっかけ
鶏のモモムネ以外が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません