アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪せせりときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
鶏モモに飽きるとせせり料理が増えます。

材料(2人分)

鶏のせせり
200g
エリンギ
1本
塩、胡椒
小さじ1/2
料理酒
50cc
ストレートタイプめんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりとエリンギは一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、せせりを中火で焼き色がつくまでやきます。塩と胡椒をいれて全体に行き渡ったら、エリンギを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    エリンギがしなっとなり火が通ったら料理酒を入れて沸騰させます。
    沸騰して1.2分くらいたってから、めんつゆと醤油を入れてください。
  4. 4
    材料に色がついたら青ネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

エリンギではなく残っているキノコ類でも美味しくいただけます。

きっかけ

鶏のモモムネ以外が食べたくなって

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする