ヨーグルトメーカーにお任せ♪麹の甘酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆米麹 200g
- ☆水 200cc
- ★ご飯 100g
- ★水 400cc
作り方
-
1
★を鍋に入れて沸騰させます。
沸騰してご飯を踊らせて下さい。
5分くらいで火を止めます。 - 2 ☆をヨーグルトメーカーの器に入れてかき混ぜます。
- 3 1が60度以下に覚めたら2に入れます。
-
4
ヨーグルトメーカーにいれて
12時間
60度
にてセットします。
途中かき混ぜてください。 -
5
完成です。
サラッとした甘過ぎない甘酒の出来上がりです。
ブレンダーで細かくすると飲みやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません