とっても簡単★巾着たまご煮★ レシピ・作り方

とっても簡単★巾着たまご煮★
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
味が染み染みで、とっても美味しくできますよ★

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • ★出汁 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーでしっかり油を拭き取る。
    (油が気になる方は納豆で油抜きしてください)
  2. 2 油揚げを半分に切り真ん中を開く。
  3. 3 小さいコップの中に卵を割り入れ、油揚げの中に流し込み爪楊枝で口を止める。
  4. 4 鍋に★の調味料を全て入れ沸騰したら卵が入った巾着をそっと入れ弱火で12分。
    (写真のような固めの半熟になります★)
  5. 5 火を止めてすぐ食べることができますが、鍋の中に置いておくと味が染みてさらに美味しくなります★

きっかけ

母がよく作ってくれた味です★

  • レシピID:1870017242
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の卵料理煮卵ゆで卵その他の煮物
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る