こどものおやつに♪麩のかりんとう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
こどもたちに大人気におやつです!
麩ときび砂糖で健康的に♪

材料(2人分)

20g
サラダ油
大さじ1と1/2
きび砂糖(黒糖でも)
大さじ5
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に麩とサラダ油を入れて、麩全体にサラダ油が行き渡るように振る。
  2. 2
    1の麩を耐熱容器に重ならないように並べる。
  3. 3
    ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜて、さらに1分加熱する。
  4. 4
    耐熱容器にきび砂糖と水を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  5. 5
    熱いうちに、3の麩の全体に絡まるように混ぜたら完成!

    冷えると固まり、かりんとうにようになります!

おいしくなるコツ

砂糖を加熱したら、熱いうちに麩に絡めると良いです!

きっかけ

こどもたちのおやつに、少しでも健康的で簡単なものをと思い、作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
かりんとう
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする