材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
酒・塩を振り、揉み込んだら10分置いておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
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- 3
- 10分置いておいたむね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼いていく。
-
- 4
- 淡く焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
(弱目の中火で2分)
-
- 5
- 混ぜ合わせておいた調味料を加え、強火で加熱しながら煮絡める。
-
- 6
- 全体にタレが絡んだら出来上がり★
きっかけ
簡単で節約なとっても美味しいレシピを作りたくて★
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