むね肉で節約!ガーリックチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
むね肉でもしっとり、柔らかくできあがります★

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
    酒・塩を振り、揉み込んだら10分置いておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    10分置いておいたむね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼いていく。
  4. 4
    淡く焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    (弱目の中火で2分)
  5. 5
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、強火で加熱しながら煮絡める。
  6. 6
    全体にタレが絡んだら出来上がり★

きっかけ

簡単で節約なとっても美味しいレシピを作りたくて★

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする