おかずやおつまみに最高!こくうま豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

おかずやおつまみに最高!こくうま豚肉の味噌マヨ炒め
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
濃い目のお味付けなので、お弁当のおかずや酒のおつまみにも最高です!
タレを多めにしてご飯に乗っけてどんぶりもオススメです♪

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 器に味噌・マヨネーズ・みりんを順に入れ、その都度ダマにならないようにしっかり混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を一枚ずつ広げて軽く両面を焼く
  3. 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて中央を空け、そこに①を入れる
  4. 4 沸々となり少しトロミが出てきたところで端に寄せていた豚肉と合わせて馴染ませる

きっかけ

食べ盛りの息子がガッツリ食べられるものをとご飯に合うお味付けにしたかったので作ってみました

  • レシピID:1870017169
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
作り置き おつまみ お弁当のおかず ご飯に合う
料理名
味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る