おかずやおつまみに最高!こくうま豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![おかずやおつまみに最高!こくうま豚肉の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943d2e317d68ff59d3f27c874f1baba991ce3468.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に味噌・マヨネーズ・みりんを順に入れ、その都度ダマにならないようにしっかり混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を一枚ずつ広げて軽く両面を焼く
- 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて中央を空け、そこに①を入れる
- 4 沸々となり少しトロミが出てきたところで端に寄せていた豚肉と合わせて馴染ませる
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/11/17 10:17簡単にできました!
タレを多めにしてご飯に乗っけてどんぶりもオススメです♪