鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
ポン酢と水を1:1で、にんにく+しょうがで煮るだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをスライスする。
  2. 2 鶏手羽元を洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 鍋にポン酢と水、1のにんにくとしょうがを入れて煮たたせる。
  4. 4 鶏手羽元とゆで卵を入れてふたをして20~30分
    煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1870017142
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/31 11:53
    鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • tomo yume
    tomo yume
    2021/01/07 16:50
    鶏手羽元のさっぱり煮
    玉ねぎを一緒に煮てみました!
    おいしくできました^_^
  • SISTER OF TANAKA
    SISTER OF TANAKA
    2020/11/29 22:14
    鶏手羽元のさっぱり煮
    ポン酢で出来るとは目から鱗でした!ご馳走様です( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る