混ぜるだけ♪ミョウガと青じその漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 3個
- 青じそ
- 5枚
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦にざく切り。
青じそも縦にざく切りします。
-
- 2
- 袋に1と☆を入れてもみます。
10回くらい揉んで全体にタレが行き渡ったら冷蔵庫に入れてください。
味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に5分くらい置くとよいです。
きっかけ
子供達も食べられるミョウガレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません