アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪ミョウガと青じその漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
あと一品欲しい時の救世主です!子供も喜んで食べます!

材料(2人分)

ミョウガ
3個
青じそ
5枚
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦にざく切り。
    青じそも縦にざく切りします。
  2. 2
    袋に1と☆を入れてもみます。
    10回くらい揉んで全体にタレが行き渡ったら冷蔵庫に入れてください。
    味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に5分くらい置くとよいです。

きっかけ

子供達も食べられるミョウガレシピを作りたくて。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする