鶏モモ肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
こくうま

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 3個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にきる。
    じゃがいもは1/8に切る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。
  4. 4 2を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 ☆を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1870017116
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る