おべんとうに★甘めの出汁巻き卵★ レシピ・作り方

おべんとうに★甘めの出汁巻き卵★
  • 約10分
  • 100円以下
かさささささささ
かさささささささ
お弁当を作る際に、味が濃いおかずが多くなりがちなので、卵焼きだけは…と思い作りました★

材料(2人分)

  • 4個
  • 出汁 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵と出汁、調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 油を引き、卵焼き器の1/3が隠れるぐらい卵液を入れて巻きながら焼いていきます。
  3. 3 巻き終わりは、必ず油を引いてください。
    砂糖が入ってるので焦げやすく、引っ付きやすいので気をつけてください★
  4. 4 卵液がなくなるまで巻いて焼き終わったら完成★
  5. 5 甘めの味付けなので子供にも人気のメニューです★

きっかけ

主人が甘い卵焼きが好きなので考えました★

おいしくなるコツ

甘めのだし巻き玉子が好きな人にぜひ★

  • レシピID:1870017098
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/24 15:17
    おべんとうに★甘めの出汁巻き卵★
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • RI
    RI
    2020/12/06 06:16
    おべんとうに★甘めの出汁巻き卵★
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る