冷凍保存可能★ブロッコリーとコーンのバター和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんをサイコロ状に小さく切り、ブロッコリーと一緒に耐熱皿に入れ、電子レンジでチンします。
(600Wで1分) - 2 熱いうちにバターを入れ、塩こしょう、スイートコーンと混ぜ合わせたら完成★
- 3 荒熱が取れたら、お弁当用のカップに入れて冷凍保存してください★
- 4 お好みでマカロニや枝豆を入れても彩りが綺麗で美味しく頂けると思います★
きっかけ
レンジでチンのおかずはスーパーでたくさん売ってますが、手作りのおかず、節約も兼ねたおかずを考えたくて…
おいしくなるコツ
お弁当に自然解凍のおかずを入れると保冷剤代わりになって腐るのを防いでくれます★
- レシピID:1870017048
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません