簡単すぎる!サツマイモ天ぷら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして水にさらし、しっかり水気を切っておきます。
-
2
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、そこに水を入れたら、ダマが残る程度にゆるく混ぜます。
(しっかり混ぜるのはNG!ダマを残してください。) - 3 フライパンで温めておいた油の中に、天ぷら液を潜らせたさつまいもを入れて揚げ焼きにします。
- 4 竹串で火が通っているか確認し、スーッと刺さったら出来上がり★
- 5 塩を振りかけて召し上がれ★
きっかけ
何度も失敗した天ぷら液のレシピを覚えておきたくて…ここに記録します★
おいしくなるコツ
お弁当用には塩を少し多めに振りかけると冷めても美味しく頂けます★
- レシピID:1870017044
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件