バターナッツかぼちゃの濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
かわいらしい形のバターナッツかぼちゃ。皮が柔らかくて切りやすい。

材料(6人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
玉ねぎ
1個
600ml
牛乳
200ml
コンソメキューブ
3個

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃの下手を切り、縦半分にする。
    種をスプーンでくりぬく。
  2. 2
    ピーラーで皮をむき、、底の部分を切り取り、3cm角くらいに切る。
  3. 3
    玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
  4. 4
    2,と3を鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまで煮る。竹串でかぼちゃを刺して、スッとはいればOK。
  5. 5
    火を止め、ブレンダーで撹拌する。
    またはミキサーに入れ撹拌し、鍋に戻す。
  6. 6
    牛乳とコンソメキューブを入れかき混ぜながら沸騰させないくらいで煮る。

おいしくなるコツ

今回は大きめ1000g近くのバターナッツかぼちゃを使いましたが、大きさにより水の量を加減してください。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをいただき作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする