作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃの下手を切り、縦半分にする。
種をスプーンでくりぬく。
-
- 2
-
- ピーラーで皮をむき、、底の部分を切り取り、3cm角くらいに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
-
- 4
- 2,と3を鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまで煮る。竹串でかぼちゃを刺して、スッとはいればOK。
-
- 5
- 火を止め、ブレンダーで撹拌する。
またはミキサーに入れ撹拌し、鍋に戻す。
-
- 6
- 牛乳とコンソメキューブを入れかき混ぜながら沸騰させないくらいで煮る。
おいしくなるコツ
今回は大きめ1000g近くのバターナッツかぼちゃを使いましたが、大きさにより水の量を加減してください。
きっかけ
バターナッツかぼちゃをいただき作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません