レモンでさっぱり★キムチ焼きそば レシピ・作り方

レモンでさっぱり★キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
キムチがいいアクセントになって美味しいです♪

材料(1人分)

  • やきそば麺 1玉
  • ウインナー 2本
  • カットしめじ 1/3
  • キムチ 50g
  • ネギ 5センチ分くらい
  • レモン汁またはレモンドレッシング 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1-1.5
  • 黒胡椒 お好みの量
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナー、ネギを切っておく
  2. 2 油をひいたらウインナーとカットしめじを炒める
  3. 3 炒まったら麺を入れほぐす
  4. 4 レモン汁またはレモンドレッシングを加え、さらに炒める
  5. 5 キムチを加えて、鶏ガラの素、塩、黒胡椒を入れ炒める
  6. 6 最後にネギを入れて軽く炒めたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチを使ってアレンジ焼きそば作ってみました♪

おいしくなるコツ

レモン汁、レモンドレッシングを加えることでさっぱりした味付けになります

  • レシピID:1870016974
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキムチソーセージ・ウインナーエリンギレモン
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る