鶏ハムのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りに切り水にさらします。
10分くらいさらしたら水を切り小麦粉を入れてさっくり混ぜます。 - 2 鶏ハムは手でちぎり塩胡椒を入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンに火をつけてオリーブオイル(家にある油でも可)を少し多めに入れてじゃがいもを1/4入れます。
- 4 その上に鶏ハムを半量入れます。
-
5
その上にチーズ半量、さらにじゃがいも1/4いれて中火で蓋をします。
カリッとなるまでじっくり焼いてください。 -
6
焼き色がついたら裏返して焼きます。
両面カリッとしたら出来上がりです!
きっかけ
じゃがいも✖️チーズの黄金コンビが食べたくなって。
おいしくなるコツ
じっくり焼くとパリっとした食感が楽しめます。じっくり焼いてください!
- レシピID:1870016943
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません