鶏ハムのガレット レシピ・作り方

鶏ハムのガレット
  • 約30分
  • 100円以下
空ハレ
空ハレ
腹持ちが良く昼食の代わりにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りに切り水にさらします。
    10分くらいさらしたら水を切り小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
  2. 2 鶏ハムは手でちぎり塩胡椒を入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに火をつけてオリーブオイル(家にある油でも可)を少し多めに入れてじゃがいもを1/4入れます。
  4. 4 その上に鶏ハムを半量入れます。
  5. 5 その上にチーズ半量、さらにじゃがいも1/4いれて中火で蓋をします。
    カリッとなるまでじっくり焼いてください。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して焼きます。

    両面カリッとしたら出来上がりです!

きっかけ

じゃがいも✖️チーズの黄金コンビが食べたくなって。

おいしくなるコツ

じっくり焼くとパリっとした食感が楽しめます。じっくり焼いてください!

  • レシピID:1870016943
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る