作り方
-
- 1
- キャベツは3~4cm、にんじんは縦半分にして2cmくらいで切る。
玉ねぎは半分にしてから、1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に1,2と水、コンソメキューブを入れ火にかける。
圧力がかかったら3分加熱で、自然放置。
-
- 4
- ブロッコリーは小房に分け別で茹でる。(圧力鍋に一緒にいれるとぐちゃぐちゃになってしまいます。)
-
- 5
- 圧力鍋の圧力が抜けたら、ウインナーを入れ少し煮込む。
ウインナーに圧力をかけると破裂します。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、皿に盛りつけ、ブロッコリーを添える。