簡単!大人のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ4
- 水 600ml
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ4
- リキュール 適量
作り方
- 1 小鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーを入れて溶かす。
- 2 粉ゼラチンを大さじ2(分量外)の水でふやかす。
- 3 1の鍋の火を止め、砂糖大さじ4と2を入れてかき混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫で冷やし固めたら、グラスに盛り付け、バニラとカカオのリキュールをかけていただきます。
きっかけ
リキュールに合うスイーツを考えていたら、コーヒーゼリー!と思いました。
おいしくなるコツ
バニラとカカオのリキュールなどコーヒーに合うリキュールをかけるとおしゃれで美味しくなります。
- レシピID:1870016762
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません