アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじぇるびー
我が家の定番レシピ。うちにあるもので、ランチにチャチャッと作れて、便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
150g(4〜5枚)
ツナ
2缶
唐辛子
小さじ1
ニンニク
1かけ
少々
コショウ
少々
【パスタゆで用】
2000ml
小さじ2
★袋の指示通りでOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを5cm角くらいにざく切りします。
  2. 2
    ニンニクを薄切りします。
  3. 3
    スパゲティをゆでます。
    (基本的には、パスタの袋の分量通りの水・塩・時間でOK)
  4. 4
    スパゲティをゆでている間に、キャベツもさっと湯通しします。
  5. 5
    オリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。
    オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りをうつすのがポイント。
  6. 6
    キャベツを入れて、炒めます。
  7. 7
    ツナを投入します。
  8. 8
    塩コショウで、味を整えます。
  9. 9
    スパゲティを投入し、混ぜます。
  10. 10
    火を止めて、お皿にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りをしっかりつけるとおいしいです。味優先なら、ツナ缶の汁は、入れずに作るとニンニクの香りがたちます。我が家は、栄養優先で、ツナ缶の汁を入れて作っています。

きっかけ

だいぶ前にテレビで見ておいしそうだなと思ったパスタを自己流でつくってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノツナ缶ツナパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あんじぇるびー つくりおきおかず・置いておくとできあがるおかずをつくっていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 21:30
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする