アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫のキキ
家で取れたナスで簡単揚げ浸しを作りました!

材料(2人分)

ナス
3本
サラダ油
適量
めんつゆ(4倍濃縮)
大丈夫1/2
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をピーラーで剥きます。(自宅で育てたナスの皮が少し分厚かったので)
  2. 2
    油をフライパンにひく(揚げ焼きぐらいの量で十分です)
  3. 3
    ナスを返しながらこんがり焦げ目がつくくらいまで揚げる
  4. 4
    少しバットの上で休ませます
  5. 5
    大根おろしと合わせ、めんつゆをかけます
  6. 6
    冷やしたら完成★

きっかけ

夏に食べたくなるナスで一品!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒猫のキキ 簡単で美味しいをモットーに!♪ また、どの家庭にでもある食材をたくさん使っています! いつも料理中はネコが足元に・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする