豚肉とピーマンのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンは種、わたを取り一口大に切る。●印の調味料を混ぜておく。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、豚肉を広げて入れ途中で裏返しカリッとするまで揚げて取り出す。
- 3 フライパンを熱しサラダ油小さじ1(分量外)を入れピーマンを強火の中火で炒め、●印の調味料を加えザッと混ぜ合わせ、豚肉を入れ、汁けが少なくなってきたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やして。 豚肉は肩ロースでもOK。
- レシピID:1870016705
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません