豚肉とピーマンのチリソース レシピ・作り方

豚肉とピーマンのチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
酢豚風な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンは種、わたを取り一口大に切る。●印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、豚肉を広げて入れ途中で裏返しカリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油小さじ1(分量外)を入れピーマンを強火の中火で炒め、●印の調味料を加えザッと混ぜ合わせ、豚肉を入れ、汁けが少なくなってきたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やして。 豚肉は肩ロースでもOK。

  • レシピID:1870016705
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン豚バラ肉
料理名
豚肉とピーマンのチリソース
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る