おつまみにもなる!たくあんタルタルソース レシピ・作り方

おつまみにもなる!たくあんタルタルソース
  • 約30分
うにぐんかん
うにぐんかん
あまりやすい漬物をタルタルソースアレンジで洋風に食べれるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷蔵庫から取り出したままの卵をいれ、卵が全て浸かるくらいの水(材料外)と塩小さじ1 (材料外) を中火で15分ゆでる。
    ※時間は火にかけはじめてからのものです。
  2. 2 ゆであがったら火を止め、卵を冷まして殻をむく。
  3. 3 たくあんをみじん切りにする。
  4. 4 みじん切りにしたたくあんとマヨネーズ、めんつゆ、レモン汁をボールにいれてよく混ぜる。
  5. 5 工程4にゆで卵を加え潰しながら混ぜる。
  6. 6 できあがり!
    揚げ物にかけたり、パンに挟んだり、そのまま食べてもおいしいです。
  7. 7 ☆代替えとしてたくあんをらっきょうにしてもおいしいです

きっかけ

たくあんを買っても最終的に余らせてしまいがちなのでアレンジできないか考えました。

おいしくなるコツ

わさびや胡椒、カラシ等の辛みが足されるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1870016648
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
タルタルソースゆで卵たくあん
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