夏はさっぱり!ところてん☆ レシピ・作り方

夏はさっぱり!ところてん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
暑い時には酢がさっぱりして美味しい。
ところてんのつゆは簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ところてん 2本
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 お皿に☆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ところてんを一本ずつ、ところてん突きで起き出す。
  3. 3 白ごまを振りかけ、完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1870016621
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る