アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
ピリ辛が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

なす
3本
豚挽き肉
150g
ねぎ
1/2本
にんにく
2かけ
☆水
100ml
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切ってから、斜めに切る。
  2. 2
    ねぎ、にんにくはたらみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、豚挽き肉、ねぎ、にんにくも入れ炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、☆を全て入れる。
  6. 6
    全体に味がついたら、水とき片栗粉を入れ完成。

おいしくなるコツ

辛味は豆板醤の量で調節してください。

きっかけ

暑いので少しピリ辛のものが食べたくなって。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 23:32
おいしーい! 美味しくいただきました!
kkikk
作っていただきありがとうございます!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする