なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
美味し~い!子どもも大好き。なめこのお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこを洗い、水を切る。
  2. 2 豆腐を切る。
    まずまな板に水平に包丁を入れ上下半分にしてから、縦横方向に切る。
  3. 3 水に白だしを入れ、なめこを入れて中火で加熱する。
    強火で加熱すると急にふきこぼれるから注意。
  4. 4 一煮立ちしたら豆腐を入れ数分加熱したら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

なめこが大好きなので。

  • レシピID:1870016340
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/19 14:52
    なめこのお味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る