なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
![なめこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff46209df301091774ba1eb0da787bd94472bfb6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこを洗い、水を切る。
-
2
豆腐を切る。
まずまな板に水平に包丁を入れ上下半分にしてから、縦横方向に切る。 -
3
水に白だしを入れ、なめこを入れて中火で加熱する。
強火で加熱すると急にふきこぼれるから注意。 - 4 一煮立ちしたら豆腐を入れ数分加熱したら火を止め、味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/19 14:52おいしかったです