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にらたっぷり♡我が家の餃子 レシピ・作り方

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chinmai
にらとキャベツがたっぷり入った餃子です。少し多めの脂で焼いてカリッと仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
250g
小さじ1/3
にら
1束
長ねぎ
1/4本
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※オイスターソース
大さじ1/2
※中華だし(味覇)
小さじ1
※ごま油
大さじ1
餃子の皮
大判16枚
ごま油
大さじ2
100cc
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、ボールに入れ塩もみし、水気を絞る。
  2. 2
    にらはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに豚挽肉を入れ練る。にんにく、生姜、キャベツ、にら、ねぎを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ※の調味料を加え、さらに練る。
  5. 5
    餃子の皮で4の餡を包む。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ、焼き目がつくまで強火で焼く。湯を加え、蓋をして水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が安かったので作ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 18:26
美味しかったです
桜 咲子❤️

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