材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 塩
- 小さじ1/3
- にら
- 1束
- 長ねぎ
- 1/4本
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/2
- きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
- 大さじ1/2
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※中華だし(味覇)
- 小さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 大判16枚
- ごま油
- 大さじ2
- 湯
- 100cc
作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切りにし、ボールに入れ塩もみし、水気を絞る。
-
- 2
- にらはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
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- 3
- ボールに豚挽肉を入れ練る。にんにく、生姜、キャベツ、にら、ねぎを加え混ぜ合わせる。
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- 4
-
- ※の調味料を加え、さらに練る。
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- 5
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- 餃子の皮で4の餡を包む。
-
- 6
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- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ、焼き目がつくまで強火で焼く。湯を加え、蓋をして水分がなくなるまで焼く。