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煮るだけ簡単!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

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KOWCHAN
いつも安い手羽元!家計の味方!

材料(4人分)

鳥手羽元
10本
4個
鷹の爪
2本
①醤油
50ml
①酒
50ml
①みりん
50ml
①酢
50ml
①砂糖
大さじ3
①水
200ml
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作り方

  1. 1
    ◯下準備

    手羽元は洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。

    鷹の爪は種を取る。
  2. 2
    先に茹で卵を茹でます。

    卵が隠れる程度のお湯で10〜12分茹でましょう。
  3. 3
    鳥肉、鷹の爪と①の調味料を入れ中火で20分程火にかけます。

    画像のようにスープが綺麗になるようしっかり灰汁は取ってくださいね⭐︎
  4. 4
    20分程経ったら火を止めます。

    茹で卵を入れ落とし蓋をして30分程置いたら完成!

    一晩置くと更に味が染みて美味しいです!

おいしくなるコツ

灰汁をシッカリと取ること!中火でゆっくり煮ること!

きっかけ

暑い時期ですからサッパリ行きたいじゃないですか!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵手羽元夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)

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