祖母の味♡きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
塩もみしたきゅうりと大根がシャキシャキで美味しい和え物です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
10cm
小さじ1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、大根はは皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩もみする。
  3. 3
    水気を絞った2、油を切ったツナ、マヨネーズ、こしょうを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

母から教わった祖母のレシピです。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズツナ缶切り干し大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする